当前位置:首页 » 全部内容 » 党建动态

纪念抗日战争胜利七十年,图书馆党员参观淞沪抗战纪念馆

 

上海,曾经是抗日战争的主战场,罗店、大场、月浦、刘行、吴淞,那时风带血、雨滴泪,牺牲了无数个中华儿女。在这一片熟悉的土地上,矗立着一座淞沪抗战纪念馆,保存着民族的屈辱,张扬着志士的奋斗。
1031,图书馆党员二十余人,循着先烈的足迹,瞻仰在历史上一闪而过的面容。敌寇企图三个月灭了中国,却在上海停滞了三个月。“淞沪会战”被列为抗日战争十大战役之首,可以想见它的规模、它的影响,以及惨烈程度。曾经一盘散沙的华夏大地,从此役开始众志成城,浴血苦战,重整旧山河,才有了八年抗战的胜利。
三千万同胞的鲜血不会白流,七十年前的鞭炮锣鼓依然在耳边。图书馆党员以前来过此地,今天再次目睹新增内容的展览,对内心的冲击还是那么强烈。这是一次精神的洗礼,这是一次对党性的淬炼。纪念馆外,阳光温煦,到处是人们的笑脸。也许,展览的内容会淡忘,不变的是我们对这片土地的热爱。(谷坪)