当前位置:首页 » 全部内容 » 党建动态

凝聚团队合力 馆员赴东方绿洲拓展训练

 

      6月14日,我馆40余名馆员前往东方绿洲进行为期一天的团队拓展。此次活动为图书馆工会和妇女工作小组联合组织。
      拓展训练内容主要为“龙舟竞渡”和“穿越电网”。
      “龙舟竞渡”中,所有队员分成四组,每组分别选出队长和击鼓手。教练培训之后,大家便分乘4条龙舟,绕湖心岛进行比赛。裁判发令后,湖面上鼓声雷动,呐喊声天。大家卯足全劲,努力配合,力争上游。最终,4个队的成绩均处于该项目平均成绩之上。
      “穿越电网”中,四组队员两两合并形成两个大的团队,竞赛内容就是要在限定时间内和不触网的条件下将本队所有人员传送过网。雷鸣闪电队的口号是:永争第一,教练一声令下,队长首冲在前,队员们奋勇当先、毫不退缩,齐心协力将同伴送过“电网”,即使不幸触网重来,也毫不气馁,团队精神在这里得到了完美体现;龙腾闪电队的口号是:战无不胜,在前队经验的基础上,胆大心细,有条不紊,最终以全部人员过关而获胜。
      
      下午,队员们参观了“国家安全教育馆”。“风雨铸忠诚,热血写华章”,展览以隐蔽战线斗争的历史为主线,用光和影展示了惊心动魄的隐蔽战线斗争,见证了无名英雄们的丰功伟绩。
      拓展训练虽然结束了,但心灵震撼并未随之消逝,时间虽短,但收获实在太多太多,不仅锻炼了自己的意志,增进相互了解和信任,而且培养了团队凝聚力。回程的路上,同仁们一致希望图书馆下半年还能够继续组织拓展活动。