• 1
  • 2
  • 3
  • 4
查找图书

本馆馆藏图书查询

馆藏目录

通过馆藏书目检索系统,可以查找上海师范大学图书馆及各院系资料室的中外文图书。

登录馆藏书目系统中的"我的图书馆",可查看本人的图书借阅信息,进行网上的续借、预约等操作

超星数字图书馆

超星数字图书馆是全球最大的中文在线图书馆,图书涵盖各学科领域,为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料,同时也是同学们学习娱乐的好助手。目前,我馆可使用该库中的100万册图书,该库还开放了一部分视频资料供使用。不仅提供各种知识的关键词搜索,还提供目录搜索服务。请同学们注意在使用时下载安装最新版本的超星阅读器,各个阅览室电脑均已安装。

方正数字图书馆

我馆购买了方正数字图书馆中的图书有4万多种,包含了除交通和航空航天外中图法中其余20个大类的图书。读者可按书名、作者、提供关键词检索方式查找电子图书,也可按照该数据库页面左边提供的学科分类浏览,逐层展开分类,直到看到在右边窗口显示书名为止,双击书名就可以从阅读窗口看到书的内容了。 在使用前,请确保安装了方正Apabi的阅读器

中国数字图书馆

中国数字图书馆中依托于国家图书馆丰富的馆藏资源,借助遍布全国的信息组织与服务网络,是我国重要的电子图书服务商。它推出的网上读书系统(Ver3.0),采用了基于成熟应用平台的模块化设计的电子图书借阅体系,快速满足用户的网上读书服务。该数据库提供了初级检索和高级检索两种方式,提供多个检索选项。此外,还提供了分类导航,可按中图法层层分类,直至某一本具体的书。请同学们在使用前下载安装中数图的阅读器

Netlibrary

OCLC NetLibrary 是国际上较早的电子图书服务平台,也是目前国际上主要的电子图书集成和提供商,先后有近800家出版社在NetLibrary平台提供近19万种电子图书,涵盖所有学科,并以每年30,000多种的速度递增。除英文电子书外,还有部分中文、日文、法文、德文和西班牙文的电子书,涵盖了所有的学科。目前,我馆购买了其中的一千多本图书。NetLibrary不但提供了基本检索和高级检索,而且提供浏览本馆馆藏。

Springer电子图书

Springer电子图书 (Springer eBook Collection)是全球最大规模、最具综合性的电子版科技及医学(STM)图书数据库,每年收录超过3,000余本新出版的STM书籍(医学)、丛书及参考工具书,供读者在线阅览。Springer在线电子图书系列涵盖多个学科范围,目前我馆可使用2005-2010年该数据库的所有英文图书,Springer出版社同时也已经为集团用户全部开放了免费访问的数据库,即1997年-2004年出版的以下三套电子丛书:《Lecture Notes in Computer Science》、《Lecture Notes in mathematics》、《Lecture Notes in Physics》。

EEBO早期英文图书在线

收录了1473年-1700年间英国及其殖民地所有纸本出版物、以及这一时期世界上其他地区的纸本英文出版物,包括专著、历书、手稿、传单/小册子、演讲稿、布道、期刊、广告、书信、海报、歌曲等各种文献载体,涉及了英语文学、历史、哲学、语言学、神学、音乐、艺术、教育、数学和科学等众多学科。

ECCO十八世纪作品在线

ECCO是Gale公司制作的十八世纪文献作品的在线全文数据库,收录了1700-1799年之间所有在英国出版的图书和所有在美国和英联邦出版的非英文书籍,涵盖英语、法语、德语、西班牙语、拉丁文等多个语种。包含13万种15万卷,超过3,300万页的内容,涵盖了历史、地理、法律、文学、语言、参考书、宗教哲学、社会科学及艺术、科学技术及医学等领域。包含大量清晰图片以及有关中国的内容。例如原版《罗密欧与朱丽叶》、亚当斯密的《国富论》原文、古代中国版图以及乾隆肖像等等……所有的书籍均含有电子目录列表,都可以下载成pdf格式进行保存,每篇文章都可以进行真正意义上的全文检索!

注:电子图书数据库需要安装不同的阅读器,请在各个电子书数据库上下载,或者在软件下载页面下载。所有数据库访问须在校园网范围内进行。

其他图书馆馆藏目录查找

国家图书馆

目前我馆与国家图书馆开展馆际互借服务,读者可至还书处通过馆际互借借阅国图所藏图书。

上海图书馆

读者可自行前往办理上图的借阅证阅览借阅上图馆藏,也可以通过我馆馆际互借服务借阅。

华东理工大学图书馆 上海交通大学图书馆 复旦大学图书馆

目前,我馆与大部分的上海高校图书馆都建立馆际互借的合作关系,用户可通过还书处借这些高校图书馆的藏书。

CALIS联合目录检索系统

通过该系统可检索一次性检索CALIS成员馆的馆藏图书,如有需要可通过馆际互借或者文献传递获取。

Cashl 中国高校人文社会科学文献中心

收录了44万种文科专款引进的印本图书和27万种电子图书。提供70所文科专款院校图书馆的人文社科外文图书联合目录查询。可按照书名进行检索,或按照书名首字母进行排序浏览,还可以按照学科分类进行浏览。目前,外文图书的馆际互借服务对象为签署了《CASHL馆际互借协议》的图书馆所在院校的教师和博士生用户。

读者可通过文献传递服务获取CASHL成员馆的藏书。

Worldcat

世界范围图书馆和其他资料的OCLC联合编目库,同时也是世界最大的联机书目数据库。基本上反映了世界范围内的图书馆所拥有的图书和其他资料,其数据来自于OCLC的近万个成员馆。

Worldcat可以让你搜索书籍、CDs、DVD、音频书籍、文献等等。在这个网站上,用户可输入一种书刊的名称、主题或人名,结果将在 "Find in a Library" 信息页显示一个记录列表。在链接一个记录后,用户可输入一个地理信息,例如邮编、州名、省名或国家名等,就可接收到一个拥有该馆藏的邻近图书馆的列表,点击一个图书馆就可链接到该馆的联机编目记录,然后可启动它的流通或直接检索电子内容。

获取馆外图书

对于本馆未收藏的图书,可通过本馆的馆际互借文献传递获取。

也可通过学术资源统一检索系统"云图书馆传递全文",一次传递不超过50页。