• 1
  • 2
  • 3
  • 4
查找期刊

馆藏期刊查找

馆藏书目检索系统

通过馆藏书目检索系统,可以查找上海师范大学图书馆及各院系资料室的中外纸质期刊。

馆藏解放前报刊题录数据库

《馆藏解放前报刊题录数据库》收录馆藏解放前出版的报刊共935种,其中约有906种是原刊,29种是解放后的影印本。

收录范围上自1919年,下迄1949年。数据库著录了刊名、出版频率、出版项和报刊简介等内容。

人大报刊复印资料

通过我馆的随书光盘平台可以检索查看人大报刊复印资料1978年以来的所有期刊论文。

CNKI中国期刊全文数据库

该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内9100多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖各个领域。同时,配合其"世纪期刊"库,可对期刊文献进行一个全面的查找。我馆提供镜像站点、网络版和网络版(用户免登录)等多个入口。

中国科技期刊数据库(维普数据库)

维普是国内重要的中文期刊集成数据库商,和中国期刊网一样,在国内被广泛应用,是一个功能强大的中文科技期刊检索系统。共收录中文期刊8000多种中文科技期刊,以每年100万篇的速度递增,收录时间从1989年起,内容涵盖自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等七大专辑。 

万方数字化期刊

收录了1998年以来国内出版的各类期刊6000余种,内容涵盖理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100多个类目

EBSCO全文数据库

EBSCO是一个历史悠久的文献服务机构,它提供了系列的数据库,内容涉及到各个学科。其中,两个重要的全文数据库为Academic Search Premier(简称ASP)和Business Source Premier(简称BSP)。ASP是全球最大的综合性学科全文数据库之一,BSP是商业和经济学领域不可缺少的资源。此外,我馆还购买了EBSCO旗下心理学、教育学和旅游管理方面的专业数据库。

Elsevier Science Direct Online

ScienceDirect(简称SD)是Elsevier公司的核心产品,是全学科的全文数据库,集世界领先的经同行评审的科技和医学信息之大成,有2200多种同行评审的期刊,包含4大类24个学科数百个专业领域,中国高校每月下载量高达250万篇。我馆已购买了其中6个学科:生物化学/遗传学/分子生物学、化学、数学、环境科学、材料科学、工程和技术。全库正在试用中,用户可以利用所有期刊2004年以后的全文。

Literature Resource Center 文学资源中心

GALE数据库的旗舰产品,来自于400多份全球全文期刊的丰富信息,包括文学、语言学、作家介绍等期刊,提供约750,000篇全文文章,如《Studies in the Novel》、《Studies in Short Fiction》、《Texas Studies in Literature and Language》、《Shakespeare Studies》、《Review of Contemporary Fiction》等。

Jstor

成立于1995年,主要以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的过刊。其中,60%是被SCI、SSCI、AHCI三大引文索引数据库收录的核心期刊。而且收录比较完整,都是从创刊号开始收录,平均滞后时间为3-5年,目前共收录期刊1934种期刊,分为25个期刊套装。此外,Jstor还是实施Current Scholarship Program,共有19家出版社的174种期刊同时可以提供现刊服务。目前,我馆可用的10个期刊套装中的1498种期刊。

Nature

《Nature》周刊是世界最著名的科技期刊,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其主站点的内容相当丰富,不仅提供相关电子全文,也可以浏览包括图书馆没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等。其中最有特色的是可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容。我馆目前可使用1997年到现在《Nature》周刊。另外,由NSTL买下的1869-1986年的回溯刊可以免费使用。同时开通了4份中国协会期刊(AJ刊),只供CALIS用户使用, 使用期至2010年12月31日:Acta Pharmacologica Sinica;Cell Research;Asian Journal of Andrology;Cellular & Molecular Immunology

Project Muse

MUSE是一个图书馆和出版社合作的非营利性项目,提供人文社科领域内高品质期刊全文,其中在区域/国家研究、文学、历史和政治、政策研究上尤为突出。其收录的期刊有严格的筛选标准:同行评审期刊,大学出版社或学协会期刊,此外,期刊的入选还会考虑其在学科领域的排名、影响因子和图书馆员的建议等。目前包含118家出版社的460种期刊,共计184277篇文章。

Science Online

《科学在线》是由 AAAS 美国科学促进会出版,Highwire 提供平台服务的综合性电子出版物。《科学》周刊( Science )创建于 1880 年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊,影响因子在所有科技类出版物中排名第一。

Springer Link电子期刊

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,2006年开始Kluwer出版社并入Springer,通过SpringerLink平台提供原Springer和Kluwer数据库中的全部电子文献。收录的期刊涉及自然科学和社会科学各领域近1300种期刊全文。

Wiley

Wiley InterScience公司出版的电子期刊共有400余种,以科学、技术与医学为主,其中被SCI收录的核心期刊近200种,我馆购买了化学、材料、数学与统计学专辑,其余期刊可阅读文摘。

注:图书馆购买了数十个外文数据库,其中大多是期刊数据库,涉及到了各个学科,更多内容请大家查看图书馆网站"数字资源"。

查找馆外期刊

全国期刊联合目录

全国期刊联合目录数据库创建于1983年,由中国科学院文献情报中心(中国科学院国家科学图书馆的前身)牵头研建,曾荣获中国科学院科技进步二等奖,是科技部、中国科学院"九五"攻关项目的成果。截止到2008年底,全国期刊联合目录数据库共收录西文印本期刊5.4万种,馆藏26.8万条,收录日文印本期刊7千余种,馆藏2.5万条;收录俄文印本期刊6500余种,馆藏1.8万条;收录中文印本期刊1.9万种,馆藏8.3万条。

CASHL

收录了11100多种人文社会科学外文期刊,核心期刊3586种,可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。其中带有"核心"标识的期刊为核心期刊。可通过本馆的文献传递服务获取在CASHL上查找到的期刊文献。

CALIS西文期刊目次数据库(CCC)

CCC收录3万多种西文期刊的篇名目次数据,其中有2.2万种现刊的篇名目次每星期更新一次。系统标注了CALIS高校图书馆的纸本馆藏和电子资源馆藏;系统把各图书馆馆藏纸本期刊和图书馆购买全文数据库包含电子期刊与篇名目次有机的集成到一起,使读者可以直接通过系统的资源调度得到电子全文;并且系统连接了CALIS馆际互借系统,读者可以把查找到的文章信息直接发送文献传递请求获取全文。

免费期刊文献查找

查看本馆的开放资源。

进入各个机构的机构库检索。

获取期刊论文

对于本馆不能提供全文的期刊论文,用户可通过文献传递服务获取,或通过我馆学术资源统一检索平台的"云图书馆传递全文"获取。