• 1
  • 2
  • 3
  • 4
查找会议文献

印刷版会议文献

馆藏目录

本馆馆藏会议文献可通过书目检索系统进行查询。

电子版会议文献

中国学术会议论文全文数据库

收录了国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议及国家性会议论文全文,每年涉及上千个重要的学术会议。我馆已购买。

中国重要会议论文全文数据库

重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题。截至2010年10月,已收录出版国内外学术会议论文集近 15000 本,累积文献总量 130多万篇。我馆未购买,可通过CNKI网络平台检索查看摘要。

会议信息查询

可通过中国学术会议在线,各机构、学协会网站查询。

获取会议文献

对于本馆没有会议文献,可通过文献传递服务获取,或通过我馆学术资源统一检索平台的"云图书馆传递全文"获取。