• 1
  • 2
  • 3
  • 4
RSS简介

RSS是在线共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容,Really Simple Syndication)。通常在时效性比较强的内容上使用RSS订阅能更快速获取信息,网站提供RSS输出,在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容,有利于让用户获取网站内容的最新更新。

RSS订阅方式:从具有的RSS源订阅您感兴趣的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅的最新内容。

我馆发布的RSS源
图书馆最新信息
图书馆最新公告 图书馆本馆要闻
图书馆资源动态 图书馆培训讲座
图书馆学科资源
教育学院 学科博客 金融学院 学科博客
曹旭博客 青年学术沙龙
图书馆数字资源RSS服务
西文期刊目次RSS订阅服务(数据来源CALIS) 点击订制
电子中文期刊目次RSS订阅服务(数据来源中国期刊网、维普期刊) 点击订制
您的借阅信息相关RSS
当前借阅 已超期图书提醒 预约到书提醒 委托到书提醒
图书馆新书通报
(从下列RSS可以直接订阅我馆所有馆藏地最近3天的馆藏,更详细订阅条件请点击此处)
A 马列主义、毛泽东思想、邓小平理论 B 哲学、宗教 C 社会科学总论
D 政治、法律 E 军事 F 经济
G 文化、科学、教育、体育 H 语言、文字 I 文学
J 艺术 K 历史、地理 N 自然科学总论
O 数理科学与化学 P 天文学、地球科学 Q 生物科学
R 医药、卫生 S 农业科学 T 工业技术
U 交通运输 V 航空、航天 X 环境科学,安全科学
Z 综合性图书
RSS订阅方式

主流RSS阅读的方式:客户端RSS阅读器软件和在线RSS阅读服务

客户端RSS阅读器软件推荐:

1、周博通 下载软件

周博通是目前最为流行免费的RSS阅读器之一,其界面友好,分类清析,操作简单,其中内置了新华网、天极网、计算机世界等近百个RSS频道。本软件是由国人开发的,具有自主知识产权。

2、看天下网络资讯浏览器 下载软件

看天下RSS阅读器是国内开发比较早的一款RSS阅读器,它是一款功能强大,占用资源小、设计灵巧而实用的RSS聚合、阅读、管理的PC客户端程序,其中内置了大量的各个分类的RSS网站。

3、GreatNews 点击下载

GreatNews 是国人编写的一款非常优秀的RSS阅读器,它体积小巧,是绿色软件;齐全的功能丝毫不输给任何一款主流RSS阅读器。

在线RSS阅读服务推荐:

1、抓虾(http://www.zhuaxia.com):国内rss在线服务最出色的一个,在中文博客圈内,其提供的订阅量等信息在一定程度上反映了博客的价值。

2、鲜果(http://www.xianguo.com):速度很快,功能不如抓虾丰富但有特色。

3、Google Reader(http://reader.google.com/):Google的在线阅读器,配合火狐插件Google Reader Notifier使用可在第一时间获得信息更新。