• 1
  • 2
  • 3
  • 4
学科服务

为了加强图书馆与各院系的联系,建立通畅的“需求”与“保障”渠道,帮助教师、学生充分利用图书馆的资源和服务,图书馆成立面向院系的学科服务团队,首批设立人文学院(广告学)、教育学院和商学院学科馆员。我们将以师生需求为宗旨,充分梳理和挖掘学科资源,为您的教学科研工作提供有效的文献信息支撑服务。


学科服务内容

院系联系:

通过网络或面谈等形式了解师生需求,与院系师生保持沟通和联系。


信息推送:

建立学术信息门户,整合专业文献资源,发布学科态势分析报告,为学科提供一站式信息资源和信息服务。


科研支持:

结合定题开展服务,学科馆员为教师科研项目和课题研究提供全流程的检索和服务支持。


学科资源建设:

深入了解院系师生对学科相关文献信息资源的需求情况,为学科的资源建设和资源评估提供参考意见。


信息素养培训:

根据院系需求,开设学科相关专题讲座或嵌入院系课程进行信息素养培训教学,帮助师生提高信息素养能力。


文献传递与查收、查引服务:

为院系师生提供文献传递和论文查收查引、收录证明等服务。


图书馆学科馆员
院系名称 学科馆员 学科服务主页
团队召集人 马凌云
电话: 64321694

 

教育学院心理学 许继新
电话: 64322308

 

心理学学科服务主页

 

商学院 王铁梅
电话:64321694

商学院学科服务主页
人文学院广告学 贾宁
电话: 57123949

广告学学科服务主页