• 1
  • 2
  • 3
  • 4
科技查新 服务简介

科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。

我校与华东理工大学查新工作站合作开展科技查新服务,华东理工大学查新工作站是国家教委查新工作站及上海市科委查新站设立的具有国家级和上海市级鉴定、认证资格的工作机构,通过查新工作站的查新咨询和认证之后,将使科研人员在向有关部门申请课题、申报成果时,有了具有法定效力的证明文件。本校师生不需要自己到别的服务机构进行此项工作,只需要提交查新委托,由图书馆负责办理查新相关事宜。

科技查新 服务说明
服务内容

通过对科技项目立题查新使科研人员对同类项目的国内外同行的情况有一客观的了解,这样既可避免重复前人的劳动,又可从前人的研究中获得有益的启发。对于科研人员通过研究已获得的结果,若需申报科研成果须进行查新鉴定,通过文献对比分析,对其理论上、方法上、工艺上、产品上是否具有先进性和新颖性作出一个客观的评价,并由查新工作站出具查新证明。

业务受理范围包括:

(1) 申请科技立项;

(2) 科技成果鉴定、评估、验收、转化;

(3) 申报成果奖励;

(4) 申请专利二次开发项目;

(5) 其它(如博士论文开题、评审等)。

服务流程(见流程图)

读者直接下载合同(合同下载),由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写有关内容,作为附件发送到ckzx@shnu.edu.cn信箱—→工作人员确认身份, 接受申请—→查新工作站收到"合同"后,与委托人讨论可否接受委托,可以接受委托的项目签订正式的"科技查新合同"—→ 查新人员分析课题、检索—→按要求提交查新报告。

查新报告交付时间及收费标准

上海师范大学图书馆 科技查新 查新报告交付时间及收费标准

注:

1.查新报告提供3份原件,另有需求酌情收费。

2.除密切相关文献提供全文外,非相关文献不提供原文(一定要提供的需支付打印费)。

3.补充查新(半年到一年)按照国内查新收费标准计算,10个工作日。

联系方式

联系地址:上海市桂林路100号上海师范大学图书馆信息研发部(西部图书馆老馆307室)

邮编:200234

联系人:雷顺利

电话:021-64321694

E-mail:ckzx@shnu.edu.cn(填好的合同Email到此地址)

服务时间

周一至周五 8:00-11:30 13:30-17:00

注意事项

在查新过程中,查新人员就查新项目提出不明事宜时,请查新委托人给予积极的解答与及时的沟通,以确保查新工作的顺利进行。

合同下载

合同下载

科技查新 服务流程图

上海师范大学图书馆 科技查新 服务流程图