• 1
  • 2
  • 3
  • 4
书香师大 悦读同行——上海师范大学首届校园书展在徐汇校区开幕
发布时间:2018年5月24日  浏览次数:290
  5月23日,由上海师范大学工会及图书馆联合主办,上海新华传媒连锁有限公司协办的“书香师大 悦读同行—上海师范大学首届校园书展”在徐汇校区球类馆隆重开幕。上海师范大学副校长陈恒、校工会常务副主席金国忠、美术学院党总支书记岳龙、海派书画家陈志宏出席开幕式。开幕式由图书馆副馆长蔡迎春主持。
按此在新窗口浏览图片

  陈恒致开幕辞,并以自己的读书经历为例,强调图书推荐和推广的重要性。他指出,虽然徐汇校区图书馆地理位置不佳,校园内也缺乏实体书店这种文化交流空间,但校园书展这种形式可以在一定程度上弥补这些缺陷,并祝愿通过书展让每一本书都找到其主人,每个人都找到自己喜欢的书。
按此在新窗口浏览图片

  金国忠在致辞中说,书籍是智慧的结晶、进步的阶梯。校工会希望通过此类公益性、开创性和社会性的书展活动,让爱读书、读好书、善读书在师大蔚然成风,真正形成富有书香味的校园。
按此在新窗口浏览图片

  本次书展由校工会与校图书馆共同策划,并希望成为固定的校园文化活动在每年读书文化节期间连续举办。海派书画家陈志宏为本次活动现场题字,写下对师大的期许,对此次活动的良好祝愿。陈志宏书画展将在书展期间同步进行。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  本次书展共组织了全国各大出版社50余家,4500余种,1万余册图书参展,包括畅销图书,文史、社科学术图书以及绘本读物等。所有参展图书面向全校教职工及学生,以69%的折扣直接零售。书展时间为5月23日-29日上午8:00到下午5:00。
按此在新窗口浏览图片

  同时,本校人文学院李定广教授,以及上海大学文学院马尚龙特邀研究员将分别携新书《中国诗词名篇赏析》《上海方寸》做客展会,在5月24日和28日下午1:00在书展现场举行两场新书发布会,并与听众互动,现场签名并赠送图书。
按此在新窗口浏览图片
上海师范大学图书馆