• 1
  • 2
  • 3
  • 4
RESSET数据库正式帐号开通通知
发布时间:2017年7月6日  浏览次数:509
各位老师、同学:
  即日起开通RESSET数据库系列产品的正式帐号。欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。
  RESSET金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。
直接访问地址:http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=shnu&loginPwd=shnu
  RESSET工业企业数据库:根据国家统计局发布标准建立并实现,其工业的口径包括:国民经济行业分类中的采掘业、制造业、电力、燃气及水的生产及供应,工业企业数据库是企业级的微观数据库,也是国内最全的企业数据库,是海内外学者研究中国企业行为与企业绩效的主要依据数据库。主要数据涵盖企业的规模、所有制、出口状态、公司金融、收入分配、劳动供给、流动资产、应收账款、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、流动负债等共计30个大类。数据库的统计对象为规模以上工业法人企业,包括全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有工业法人企业,数目达上万家。该数据库系统包括企业基本信息、企业财务信息、企业生产销售及职工信息三大板块,全面系统的反映出企业经营的现状,对于研究中国经济工业发展方面具有重要意义
直接访问地址:http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=shnu&loginPwd=shnu
  RESSET宏观经济数据库:涵盖经济、投资、人口、就业等多个领域,数据内容涵盖国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、能源、财政、利率、价格指数、经济景气指数、人民生活、城市概况、行政区划与环境、农业、工业、建筑业、房地产开发投资、运输与邮电、批发和零售业、住宿和餐饮业、旅游业、金融、证券和保险、教育、科技、文化和体育、卫生和其他社会服务共计27个数据模块,信息实时准确,包含多达200000项的热门、常用指标,为目前业界数据量最丰富,结构最合理,条理最清晰、使用最方便的宏观数据库。
直接访问地址:http://www3.resset.cn:8088/MADB/login/login.action?loginName=shnu&loginPwd=shnu

  
  服务期限: 2017年07月04日 至 2020年 09月 30日
官方网站访问: http://www.resset.cn  点击页面右侧的“RESSET数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。
用户名:shnu 密码:shnu
上海师范大学图书馆