• 1
  • 2
  • 3
  • 4
帮你远程使用上海图书馆数字资源----上海图书馆免费办证活动在校图书馆举办
发布时间:2017年5月27日  浏览次数:438
  5月24日下午,上海师范大学图书馆与上海图书馆牵手,在奉贤校区图书馆大厅办理上图借书证。
按此在新窗口浏览图片

  上海图书馆目前拥有数据库200余个,OA资源140多种,倾力打造了市民数字阅读整合服务平台,读者持证即可通过互联网和局域网访问绝大部分的资源。本次办证活动是2017年度上海师范大学读书文化节暨图书馆读者服务月数字资源推广的系列活动之一,旨在为师生提供更多的数字资源使用途径,帮助大家认识、了解并充分利用校外资源,延伸图书馆服务范围和扩展服务内容。本次活动也是继3月24日在徐汇校区图书馆的办证之后,上海图书馆的再次上门服务,奉贤校区的师生参与踊跃,全天发出借书证近600张。
按此在新窗口浏览图片

  活动得到师生的好评,但由于时间仅为一天,仍旧有许多老师和学生未能及时赶到现场,经与上海图书馆相关部分协调,上图将每年上门一次为师生集中办证,另外,校图书馆也将设点为本校师生长期代办上图借书证。
按此在新窗口浏览图片
  下午3点半,随着最后一张借书证的发出,本次读者服务月完美谢幕。










上海师范大学图书馆