• 1
  • 2
  • 3
  • 4
读诗词 品典故----阅读达人秀暨读者服务月闭幕式在奉贤校区图书馆举行
发布时间:2017年5月27日  浏览次数:335
  5月24日下午,上海师范大学2017年度读书文化节暨图书馆读者服务月闭幕式在奉贤校区图书馆举行。
  “知网杯”阅读达人秀是本次读书文化节的收官之作,也是闭幕式的重头戏,歌曲演唱《红豆词》、情景剧《孔雀东南飞》、《正气歌》等节目先后亮相达人秀舞台。
按此在新窗口浏览图片

  “阅读达人秀”诠释了读书的快乐,将枯燥沉闷的读书活动推向前台,将书本知识与才艺展示相结合,以“秀”的方式增强其表演性,使书本知识转换成一种可供学生亲身体验和感悟的形式,极具观赏性。本年度阅读达人秀以“悦读,与诗词同行”为主题,对学生的诗词功底、文化底蕴和综合素质都是一种极大的考验,也能更有效的激发大学生参与读书活动的积极性和进一步阅读的兴趣。经过激烈角逐,最终旅游学院获得一等奖,商学院和对外汉语学院获得二等奖,哲学与法政学院、数理学院和信息与机电工程学院获得三等奖。
按此在新窗口浏览图片

  在轻松愉悦、享受收获的颁奖典礼后,图书馆庄雷副馆长致闭幕词,并宣布2017年读书文化节暨图书馆读者服务月闭幕。
  闭幕式举办当天,“帮你远程使用上海图书馆电子资源----上海图书馆借阅证免费办理”活动在奉贤校区图书馆大厅举办,这是本次读者服务月数字资源推广系列活动的主要内容之一。另外,作为读者服务月的配套活动,徐汇校区图书馆大厅同期举办了“期刊义卖”。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
上海师范大学图书馆