• 1
  • 2
  • 3
  • 4
陪你读完一本书――蓝思英语分级阅读分享交流会在奉贤校区图书馆举行
发布时间:2017年5月23日  浏览次数:325
  5月18日下午,陪你读完一本书――蓝思英语分级阅读分享交流会在奉贤图书馆四楼外文阅览室的“蓝思阅读空间”举行。活动经过撰写阅读笔记等形式的初赛,最终来自建工、商、数理、生环和外国语学院的10位同学参与并分享了自己的阅读心得。交流会以演讲比赛的形式,讲述同学心中优秀的外文图书。图书馆和外语学院的三位老师参与活动并担任评委,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四方面进行评分。活动由上海师范大学英语协会会长刘玲主持。
按此在新窗口浏览图片

  比赛现场,参赛选手妙语连珠,观众掌声不绝于耳。经过激烈的角逐,最终外国语学院的杨丽红同学赢得了此次比赛的一等奖,二等奖、三等奖分别由建工学院的姜智轩、生环学院王建等同学获得。
  交流结束后,活动主办方老师对本次活动进行了总结发言。他指出,虽然此次交流活动已告一段落,但图书馆为大学生打造的“蓝思英语阅读沙龙”这一英语学习与交流空间将长期开放。蓝思分级阅读系列读物根据学生的阅读水平,提供相应程度的阅读资料,能最大限度的提高提升整体英语能力,希望热爱英语学习的同学们能充分利用图书馆的这些资源,开展各种与外语阅读和学习相关的活动。
按此在新窗口浏览图片

  此次活动是2017年上海师范大学读书文化节暨图书馆读者服务月“陪你读完一本书”系列活动之一,旨在以丰富的内容和活泼的形式,提高大学生的英语阅读兴趣和听说技能,丰富与发展校园文化,同时也帮助同学们学会利用图书馆的外文纸质和电子资源。

  本次分享交流会由上海师范大学图书馆、上海师范大学英语协会共同主办。

上海师范大学图书馆