• 1
  • 2
  • 3
  • 4
倾听你的故事――“知网杯”朗读者决赛在奉贤校区图书馆举办
发布时间:2017年5月15日  浏览次数:305
  5月10日,“倾听你的故事——‘知网杯’师大朗读者决赛”在我校奉贤校区图书馆1号观摩厅举行。活动经过学院初赛、专家团线上复选,来自美术、外语、教育、青年、哲学与法政等学院的15位同学入围决赛。决赛由上海师范大学读书协会会长李颖涵同学主持,图书馆党总支副书记马国平、图书馆副馆长蔡迎春、马克思主义学院团委书记陈琳、商学院黄寂然老师,以及曾获上海师范大学“第一届青春演说家”冠军的学生代表陈璐璐同学担任比赛评委。
按此在新窗口浏览图片

  决赛赛制模仿央视“朗读者”节目,参赛同学先讲述一个自己的故事,然后再朗读一段短文。故事环节,同学们倾诉了他们对人生的追求、对家人的怀念、对个人爱好的坚持,乃至对生命和生存的渴望;朗读环节,同学满怀深情地读古诗,念今词,叙生活,述情怀。同学们出色的发挥、动情和充满感染力的讲述,令在座选手、啦啦队和评委老师动容。
  最后,评委们根据同学们的现场表现打分,最终教育学院的林佳、谢晋学院的左少玢、哲学与法政学院的祝楠等7位同学分别获一二三等奖,其他所有进入决赛的同学均获参与奖。评委老师现场为同学们颁发了获奖证书。
按此在新窗口浏览图片

  活动的举办,既为师大学生提供了一个展示自我才华、提高朗读技巧的平台,更使同学们通过朗读对生活有了新的体悟,读出缺点和不足,读出成长和进步,读出生命的奇迹,读出对梦想的追逐想、挑战自己的青春感觉。
  本次活动是2017年度上海师范大学读书文化节暨图书馆读者服务月系列活动之一,由共青团上海师范大学委员会、上海师范大学图书馆、上海师范大学学生会共同主办。
上海师范大学图书馆