当前位置:首页  新闻聚合  最新公告

《中国基本古籍库》客户端更新通知

《中国基本古籍库》精选先秦至民国的历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容总量相当于3部《四库全书》。不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

《中国基本古籍库》可从多条路径和可用多种方法进行海量检索,检索速率快至毫秒;同时拥有10项基本功能和2个辅助工具,可轻松实现从研读、批注到下载、打印的一站式作业。从而帮助使用者在获得空前广阔的学术视野的同时,极大地提高研究工作的效率。为了进一步优化使用体验,图书馆更新了《中国基本古籍库》的客户端和服务器,请各位读者在官网下载新的客户端。


使用方法:

1.图书馆主页-资源-电子资源-中文资源-中国基本古籍库(按要求下载客户端、填写服务器地址、用户名、密码等)。

2.特别提示:《中国基本古籍库》只有5个并发用户数,请检索后尽快退出,以便其他读者使用。