当前位置:首页  新闻聚合  本馆要闻

上海图书馆上门办证活动在徐汇校区图书馆举办

10月28日,上海师范大学图书馆联手上海图书馆,在徐汇校区图书馆大厅免费为在校师生办理上图借书证。

上海图书馆目前拥有数据库200余个,OA资源140多种,倾力打造了市民数字阅读整合服务平台,读者持证即可通过互联网和局域网访问绝大部分的资源。本次办证活动旨在为师生提供更多的纸质资源借阅渠道以及数字资源使用途径,帮助大家认识、了解并充分利用校外资源,延伸图书馆服务范围和扩展服务内容。

本次活动做了大量前期宣传,活动当天徐汇校区的师生参与踊跃,排队的师生一度延伸至馆外,全天办发借书证1003张。活动得到了师生的好评,纷纷为图书馆的贴心服务点赞。

本次办证活动,是图书馆把“不忘初心 牢记使命”主题教育活动落实到具体工作中的实施和举措,本着以读者为中心,提升服务质量的要求,把“初心”和“使命”内化于心,外化于形,图书馆采取策略,拓展资源渠道,进一步提高图书馆服务学校高水平大学建设的文献资源保障能力。

为更好地服务读者,拓展资源范围和内容,除了集中时间请上图上门办证外,图书馆还在徐汇校区大厅咨询处设置上图借书证代办点,长期为师生提供代办服务。(图书馆)